Октябрь - 214. 2016 год. Количество храмов

**1676**
Сколько раз нас били и ломали…
Получалось, думаю, едва ли.
Предками заложенный костяк
Не срасталось разрушать ветрами.

**1677**
Всё я Бога искал и на небо смотрел.
Много в храмы ходил, да и там не узрел.
Но священник один вдруг окликнул: «Пострел!
Бог он в сердце твоём, не во вне Он, в нутре».

**1678**
Разве сможет помочь вновь отстроенный храм
Там, где хаос в почете и полный бедлам,
Где разрушено всё, где воюют без цели,
Где в почёте подонок, мерзавец и хам?

**1679**
Жизнь моя полигон, где с собою борьба.
То люблю и хвалю, ненавижу любя.
То вдруг Бога боюсь, угодить хочу Богу,
Только дьявол толкает – цени лишь себя!

**1680**
Земля вращается, а вместе с нею мы.
И кругом голова, но жизнь дана взаймы.
Прожить бы честно нам. Должок отдать бы Богу.
А остальное, друг, как должное, прими.

**1681**
Бог сверху видит всё, как изменился наш мир.
Кто убивает, кто воюет, тот и кумир;
Что люди превратились в стадо из его Ада.
Управы не найти – потерян ориентир.

**1682**
Как равноправию учили в школах нас,
Ум, честь и совесть развивали без прикрас.
Не пригодилась совесть после перестройки –
Всюду олигархи - пропал рабочий класс.
 
**1683**
Парламент подчинив, исполнили мечту:
Как в прошлые века, все за вождём идут.
Не надо создавать так много новых партий,
Так как парламент сам не прыгнет за черту.


Рецензии
"1678" Согласен.
Каменный век закончился не потому,
что кончились камни.

С уважением.

Валерий Чебыкин   30.10.2016 17:31     Заявить о нарушении