Ты плакала...

Ты плакала. День, постарев,
слепой, так неумело тени лепит.
Как будет сердце нараспев
вдыхать твой детский лепет!

В твоих словах — исконный сон
грамматики. Твой поцелуй бессмертен.
Вот так на вертеле времён
вращался древний vertmen.

Следил, как, стоя у окна,
с зеркальной щедростью ты раздвоилась
однажды. Это для меня
была двойная милость.

Сейчас всё тот же нежный троп
развёл на дне витринных плацев,
под мутным маяком метро
сырой огонь аллитераций.

Не выслушав, словно к словам
глуха, речь вечера о нашей встрече, —
ночь не о вечном счастье нам,
о расставанье шепчет.

1990


Рецензии