Дифирамбы лести

Почему все любят лесть,
Как напевы скрипки?
Почему ей слава, честь,
Розы и улыбки?

Почему всегда она
Нам ласкает уши?
Словно хитрый сатана
Растлевает души!

Что же это за капкан
Нас не отпускает?!
Словно сказочный дурман
Сон нам навевает.

И живёт она всегда,
Вечно процветая,
Но для всех она - беда,
Клетка золотая.


Рецензии