В новогоднюю ночь

Зажегся в сердце светлый огонек.
В нем новогодним чудом, пусть напрасным,
Стремится к цели радостный поток
Мечты о счастье, бережный и ясный.
Мечты о светлых, безмятежных днях,
Когда печаль нам перестанет сниться,
Когда с Морозом яростным в санях
Навстречу будущему Жизнь помчится.
Открой окно, когда куранты бьют,
Найди звезду, узнай свою, и пламень
Души своей пошли ей, пусть приют
Найдет душа там, где ее лучами
Согрета будет яркая звезда.
К нам Светлым ангелом опустится покой.
И свет в окне ночи беззвездной навсегда
Нам будет путеводною звездой.

29 декабря 2011


Рецензии