Край родной

Напиши поскорее,
Что ты жив, друг родной,
Что ты помнишь друзей
И Кансай под горой.

Эти степи, полынь
И холмы, и песок,
Предрассветную синь
И пещер холодок.

Там сверкает родник,
Будто льдинки кусок,
Припадаешь к нему,
Освежает глоток.

Море маков в степи,
Вся краснеет там даль.
Где ты, детство, приди!
Потерял тебя, жаль...


Рецензии