Вот в зеркале я, вроде, не урод

Ещё раз понял я вот только что,
Что цель всей жизни - обрести смирение
Жизнь без смирения - вообщем-то, ничто -
Раз на себя не хватит мне терпения...

Смотрю в окно как падает листок
Он падает, а не летит как птица
И есть желание превратиться в лепесток,
Чтоб с тем листочком воедино слиться...

Мы наблюдаем за полётом птиц
И иногда жалеем, что мы люди,
Ключ ищем от безверия темниц,
Сок жизни... в колотом сосуде...

Хотим, чтобы Создатель круглый год
Нас чем-то баловал забыв про день недели
Вот в зеркале - я, вроде, не урод
Хотя, как знать, кто я на самом деле...

Мы думаем, что в зеркале - себя
Мы наблюдаем с точностью до йоты,
И протираем зеркало любя
Как музыкант любя играет ноты...

И я когда-то верил в то, что смех
Нас без молитвы - просто исцеляет
И вспоминая эту блажь - смотрю наверх
И верю!!! Там смирение обретают.

(Виталий Кузьмич) "Вот в зеркале - я, вроде, не урод"


Рецензии