Костер

 

Смотри как горят дрова,
В костре будто космос целый...
Огонь окрутил их сперва,
Вот жарче уж взялся за дело,

Танцуют его языки немыслимо яркой силой,
Окутает тайны дым, деревья в лесу игриво...
Из пепла звезды летят,
К другим звездам рвутся в небо...
Оранжево-красным глядят глаза угольков еще целых,
Быстрее, засохшую веточку, газеты вчерашней клочок,
А то уже очень маленький остался один язычок,

Но пламя живое, дышит в нем,
Слегка головешку тронь -
Он вновь затанцует бешено...
Смотри в глубину, сквозь огонь...

А если случится, сгорит, все силы растратив, пламя...
Забудь про печаль,
Посмотри!!! Созвездия под ногами!!!


Рецензии