Снегопад

Зима. Январь. Чудесный вечер,
А я с охапкою цветов
Скорей спешу к тебе на встречу,
Чтобы сказать лишь пару слов.
Луна сопутствует мне всюду
И освещает славный путь.
Снег усиляется, повсюду-
Я вижу снежную пургу.
Светило тихо продвигаясь,
Все окружает темнотой.
А снег на землю опускаясь,
Ложиться яркой белизной.
Вот два часа уж пролетели -
Почти уж целая пора!
Пурга сильнее засвистела,
Кругом снега, одни снега!
Снежинки на руку ложатся,
И тихо тают без следа.
Но снежный дождь не прекращался,
Уже не видна и луна.
Но вдруг откуда то я слышу -
Знакомый твой простой "привет!"
И наконец то еле вижу,
Сквозь снег лишь слабый силуэт.


Рецензии