Курица

Непогода.  Сыро на улице,
И дождь моросит с утра,
А обычная серая курица
Не спешит убегать со двора.

Она смотрит и восхищается:
Красота какая кругом!
А другие куры ругаются:
"Прячься, дура,быстрее в дом!

Здесь тепло и в ведре вода,
И на голову дождь не льётся,
И всегда в достатке еда-
Прямо на пол она подаётся!"

Улыбается серая курица,
Говорит:  " Я так не хочу!"
Машет крыльями -вдруг получится!
-Хочу в небо! Летать хочу!

Я смогу!  У меня получится!
Вам трудно меня понять...
Не хочу я быть просто курицей!
Я хочу научиться летать!


Рецензии