Ноябрь

Осенних кружев вызревшая стынь
Пронзительней, милее с каждым годом:
Тогда замрёт усталая природа,
И поседеет горькая полынь.

И негой странной наполняя день,
Уходит в небо вологодье веток...
А осень - понаставит нам отметок
В душе мятущейся, и отойдёт, как тень.

2016

По картине "Поздняя осень", масло,
художник Елена Зернова


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.