Нам дороги эти дороги

О, безмолвные выси Кавказа!
Вы свидетели многих трагичных веков.
Позабыты давно здесь чума и проказа,
Но сердца помнят шрамы от "братских" оков!

Помнят чурты* могильных вандалов,
Помнят рваные дёсны Земли,
Помним мы как с холодных вокзалов
Нерождённых детей увезли.

Память вновь бередит словно рана,
Слышен плач молодых матерей;
Как когда-то, по воле тирана,
На земле нашей пир палачей!

Снова жертвы, и снова изгнание,
Девяносто второй на дворе,
Мой народ брошен вновь на заклание
Государством, где вор на воре!

                16.10.16.


* Надмогильные камни.
 




 


Рецензии