А где-то такой же, как ты

А где-то такой же, как ты, отчуждаясь, читает мантры и жития святых,
А где-то такой же, как ты, посмотрел на мир и прогнулся под гнётом его обид,
А где-то такой же, как ты, пьяный, красным сплёвывает: "Аминь".
А где-то такой же, как ты, в баре пытается душу забыть, оставить как часть чаевых.
А где-то такой же, как ты, подобрел, присмирел, остыл и ушёл в тайгу, о тебе позабыв.
А где-то такой же, как ты, присмирил мечту, покорившись лжи.

А где-то такой же, как ты, вгрызаясь в небо, ползёт до своей звезды.
А где-то такой же, как ты, нашёл, что искал, - и теперь у тебя внутри.

А где-то такой же, как ты, молвит слово - появитесь вы.


Рецензии