Яблочный не спас

Яблочки сочные падают с веток,
Дерево сбросило всех своих деток.
Ветки поломаны, плачут безмолвно,
Смотрят на яблоньку грустно, любовно.


Яблочки парим и варим и дарим,
Сок выжимаем и в ящички ставим,
Нет нам покоя и нет нам спасенья,
Будет зимою полно угощенья.


Плоды собираем в тележку лопатой.
Разве в чём-то они виноваты?
А виноваты лишь в том,что их очень много,
В землю обратно одна им дорога!


Рецензии