Ускорение

Безмятежно спят мальчишки
И  девчёнки сладко спят.
Не дочитанные книжки
На столах у них лежат.

Не доигранные игры
"Приютились"  на полу.
Медвежата, зайцы, тигры
Были нынче на балу.

Это детство было раньше,
Не слыхали про планшеты.
Когда прыгали,кто дальше,
Не хранили сигареты.


Чище были в рассужденьях,
Беззаботнее, смешнее.
Не подвергнуты сомненьям,
Вобщем даже и нежнее.


Не вернуть уже то время,
Вспоминаю  с сожаленьем.
На детей взвалили бремя,
Выдержат  ли ускорение?


Рецензии