Гражданин испаренный

MUSE - Citizen Erased
02.04.2012

Заставь меня замолчать,
Научи предавать,
И лгать, и в тайне держать
То, что никому нельзя сказать.

А правда наружу всплывает –
Ее из моей памяти стираешь,
Пожалуйста, прекрати,
И описать меня все это
Не проси!

О, как бы я хотел
Хотя бы на мгновение
Играть по этим правилам
Без злости и сомнения!
Открытый всему новому,
Я был таким уверенным
В своей свободе...

Всего себя насквозь всем раздавать…
Устал я постоянно замечать
И быть лишь тем,
Что хочешь ты, что волен ты желать!

От истины не убегают –
А ты всю мою суть перевираешь!
Прошу тебя, замолчи,
Допрашивать
Об этом прекрати!

О, как бы я хотел
Хотя бы на мгновение
Играть по этим правилам
Без злости и сомнения!
Стремился к справедливости
И был таким уверенным,
Что я свободен…

Смой меня прочь навсегда,
Пускай не останется и следа.
Стирай быстрее все воспоминания –
Зачем нам еще большие страдания?

А я уже все понял – все, что можно,
И без чего мне жить бы было невозможно.


Рецензии