Зима

Белая скатерть из снега
Землю укрыла тепло.
Нет ни царапин, ни следа,
Тихо в лесу и светло.

Только мохнатые ели
Белый нарушили штрих.
Пикой торчат сквозь метели,
В шубах зелёных своих.

Скоро наступят морозы,
Снег всё укрыл... и пора...
Всюду белеют берёзы,
Жемчугом светит кор;.

Белое чудо безмолвья,
Я пред тобою стою.
Радостью, горечью, болью
Радуешь душу мою.


Рецензии