Мы- вдвоём

Легко касаюсь я плеча, но не рукой, а взглядом:
Почувствуешь ли ты меня? Я  здесь, я близко, рядом.
Но мысль твоя стремится в высь , взор в небо устремлён,
Он красотой ночных небес, как  путами, пленён.
Сиянье  Севера  таит в себе такую власть,
Что магией  живых картин не надышаться всласть.
Творится  в небе волшебство, его ты долго ждал,
Им приманил тебя, увлёк , околдовал  Астрал.
Зови тебя  иль не зови- ты Миром поглощен,
В послании таится смысл, которым ты смущён?
Возможно вспышкой, как строкой, пришёл к тебе сигнал?
А может: тайный код судьбы  в знаменье прочитал?
Меж нами пропасть пролегла - не одолеть вовек,
К ней каждый раз в судьбе своей приходит человек.
Не сбросить и не отряхнуть невидимых оков,
Но неизменно  он её   преодолеть готов.
Пусть непосилен этот труд, и  путь не проторён,
Но будто  вновь в  душе   звучит, тот  зов седых времён.
Проникнись, вслушайся,  узнай , но  только не забудь:
Возможно вместе  нам грядёт  исповедимый путь.
Сияньем северным  объят небесный  водоём,
Мы оба ждём сигнал извне. Мы - оба. Мы- вдвоём.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Настоящая баллада о любви и мечте. Пусть сбудутся все мечты и желания Вашего ЛГ. Всего доброго. Петр

Петр Камень 2   06.11.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Успеха Вам!

Екатерина Шушковская   06.11.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.