Не мечтается что-то, не пишется

Не мечтается что-то, не пишется,
Словно кто-то подрезал крыло,
Голоса непонятные слышатся,
Будто в снег с головой занесло.
Или день придавил меня пасмурный,
Или мысль, что везде я один,
На меня все косятся опасливо.
Где бы я в этот день не ходил.
На лице видно красным написано,
Что неладное что-то в душе,
И ни кто не захочет делить со мной,
Неудачи, ни рай в шалаше.
Разорвать бы тот круг заколдованный
И добавить бы света душе,
На восток бы, с лицом зачарованным
В чистом лечь и на вечно уже…


Рецензии