Похищение Поэта

Однажды Музою украден,
я прямо был на Небеса.
Средь звёзд сияющих громадин,
я видел лишь её глаза...
Но чувства так во мне бурлили,
которых сдерживать не мог.
И строки губы растворили,
и завязался диалог:
"Скажи, за что такая радость,
на долю выпала мою?
Ведь ты всегда, везде старалась
помочь, когда я воспою.
Строками, рифмами и чувством..."
И Муза молвила в ответ:
"Я наблюдаю за Искусством,
средь многих долгих, ярких лет.
И мысли мне твои по нраву,
разнообразных слов подбор.
Я в них влюбилась, их во славу
Жизни, не в укор.
И потому с тобой я рядом,
Поэзия - в твоей крови.
Твори как можешь, безоглядно
Во имя Неба и Любви!"

© Bazil Borg 2016


Рецензии