Осень 2016

Осень бронзой сковала деревья,
Дождь рассыпал капли токкато...
Лето тихо прикрыло двери,
И ушло по английски куда-то.

Журавли, прокричав тоскливо,
Уносили косяк свой к югу.
На Покров мы так ждали снега...
Дождь в Москве, а ведь где-то вьюга...
 
Ветер злобно ломает ветки
И ревёт, словно зверь подбитый.
Я сижу на хромой кушетке
Всеми вами давно забытый...

Скоро, скоро засыплет снегом
Все тропинки сюда к порогу...
Заметёт, забросает вербы...
Не найти никому дорогу...


Рецензии