Нарисуй мне море

нарисуй мне  небо, не  жалея красок
  нарисуй мне  море синей полосой...
ангельские  крылья    белого  атласа
солнечные блики,нимб над  головой
я  почти  прозрачный, тонкий, невесомый
в радуге  над  морем самый  чистый луч
небо ярко  ало, на  закате  тонет... 
нарисуй  мне  моря пенистую  муть
там  в  черте  прибоя, чей то  след  тяжелый
вязкий  и  глубокий  - это  человек...
он  пришел на  берег  к  старому парому,
свесил сверху ноги  и  глотает  свет...
смотрит  в твое  небо, путником  усталым,
молится и  плачет, искривляя  рот...
смотрит без  надежды,  кулаки  сжимая,
смотрит  без упрека,- просится в полет...
ты  позволишь отче, рядом опустится,
приласкать беднягу словом и  рукой...
 это он,-  я  знаю,-мне  когда то  снился...-
нарисуй мне  море,  синей  полосой.


Рецензии