Нет повода

Опять поднялся сильный ветер,
Лозу терзает за окном.
Луна сквозь тучи еле светит,
И луч не проникает в дом.
Весь день был серым и унылым,
Холодным, прямо, как зимой.
И солнце вовсе не светило...
Но не спешили мы домой.
Что делать, коль плоха погода?
Все дни сидеть, не выходя?
Увы - такое время года:
Сезон ветров, сезон дождя.
На завтра солнце обещали.
Да, хорошо бы, если так...
А, может быть, опять соврали.
Подумаешь! - Какой "пустяк"!
Но как там будет - ах, не важно,
Не стоит время зря терять.
Капризы осени? Не страшно!
Нет повода затосковать.


Рецензии
Молодец, Танечка! У природы нет плохой погоды. Есть плохое настроение. обнимаю тебя, моя дорогая,

Нина Бочкарева   17.10.2016 08:58     Заявить о нарушении
Да, дорогая,т жизнь у нас только одна, и пусть радует нас, несмотря ни на что!

Татьяна Невтонова   17.10.2016 11:10   Заявить о нарушении