Готовая к атаке...

Я на земле стою
Обеими ногами,
Как будто бы в бою –
В мундире, с сапогами;

Застёгнута на все
Застёжки, змейки, кнопки:
На трудной полосе
Нет места людям робким.

И, как солдат в бою,
Готовая к атаке,
Я гимнов не пою,
Чтоб часом не заплакать.


Рецензии