Осень

Все дороги развезло
Жуткое ненастье!
Вольно дышит где-то зло,
Посягнув на счастье!

Заперт жалкий господин
В старом ветхом доме!
И сидит совсем один –
Словно мёртвый в коме!

Осень проклятой сестрой
За окошком плачет!
Он болеет головой
И пощады клянчит!

Постучалось вдруг в стекло
Дерево ветвями.
А возможно это зло
Жуткими тенями!

Кто-то ходит у ворот,
В прятки с ним играет!
Широко разинув рот,
Мерзко завывает!

За окошком проливной
Дождь стучит по крыше!
Он кричит едва живой:
Умоляю, тише!


Рецензии