Бережливость

Полоска льна полоска васильков,
Ромашки в перемешку с колосками,
Как будто здесь посеяна любовь...
Но .только это создано не нами.

Вокруг природа,красота кругом,
Хожу по степи босыми ногами,
И речки голубой излом,
Но только это создано не нами.
 
Зайду лесок и в холодке полежу,
Лежу в траве с закрытыми глазами,
Жучок жужжит,послушай,что скажу:
"Всё это создано совсем не нами.
   
Какое право имеем мы тогда,
Рубить,ломать,крушить,топтать ногами.
Запомнить надо всем и навсегда:
"Всё береги что создано не нами"! 


Рецензии