Зверь

Сжимая осиновый кол,
Поздно ложусь я в кровать.
Снова в тёмный угол пришёл
Тот кто мешает мне спать.

На век лишённый свободы,
Лишь горе в сердце храня,
Зверь неизвестной породы
Всю ночь глядит на меня.

Разум на грани безумства
Жить уже как-то привык.
Рождает странные чувства
Во тьме стоящий старик.

Ответы искал я в томах,
Данных покойным отцом.
Не бывает в старых домах
Людей с собачьим лицом!

Не видеть зловещий оскал
Поможет в тёмных углах
Отсутствие в доме зеркал
Или кол в сильных руках,

Что должен я буду вонзить
В сердце жуткого зверя,
И оборвать чёрную нить,
В жизнь загробную веря.

Если б пришедшие гости
В мои взглянули глаза...
В них нет ни капельки злости,
В них есть скупая слеза.


Рецензии