Другу детства и юности посвящается

Завари-ка чай, Евгений!
Да покрепче, «пожирней»!
В этом деле ты, брат, гений,
Азиатский чародей.

Положи травы забвенья,
Да над чаем поколдуй,
Чтоб обжёг он на мгновенье,
Как горячий поцелуй.

Брось щепотку горной мяты,
Дикий корень золотой,
Подавай, мой друг-приятель,
Свой напиток колдовской.

Буду пить и день, и ночку,
Наливай, брат, не жалей!
Эх, к чайку бы мёду бочку
И домашних кренделей.


Рецензии