***

"Невидимая рука" описанная Адамом Смитом
Дает тебе право быть нынче сытым
Ходить в магазин как на охоту
Временами страдать от обжорства икотой

Ты свободный игрок в этом сказочном мире
Только деньги и власть придадут тебе силы
Человек друг другу волк это аксиома
Все другие законы часть лохотрона

Демократия! на защите твоих интересах
На поверке дымовая завеса
Наделив тебя правом, ставить крестик
Архитекторы жизни сидят в царском кресле

Защищать меньшинство от большинства
Суть нынешнего демократического вранья
Производство растет, прибыль множится
А зарплата твоя как сухарь скукожится

Что б в душу твою не закрались сомненья
Смотри лучше телик по воскресеньям
Танцы с калеками, песни с немыми
Новости света со слов Муссолине


И не вздумай кричать что тебя обокрали
Что свободу на колбасу променяли
Что совесть и честь смешали с золою
В виртуальном мире ты играешь судьбою   


Окружив тебя сплошной пропагандой
Архитекторы мира работают над сознанием
Изготовив на все твое согласия
Волк над овечкой куражиться


Рецензии