Я еще не родилась!

Невест в те годы перестали красть,
и платья были длинные, до пят...
Но  я еще тогда не родилась -
До жизни мне еще - лет пятьдесят...

Пусть теребит усталое плечо
Родного деда твердая рука,
А я пока - не родилась еще-
А мне до жизни - сорок лет пока!

А ветер дерева полощет всласть,
Не торопясь о жизни дать совет..
Ведь я еще пока не родилась,
Ведь мне до жизни еще тридцать лет!

И рано мне о будущем мечтать
И рано еще что-то говорить -
Ведь  я пока еще не родилась -
До  моей жизни двадцать лет  прожить!

Дрожит зеркально темное стекло...
А я - уже предчувствовала страсть -
И мне до жизни десять лет всего
Осталось.. я еще не родилась!

И вправду, каждый в это верить рад,
Кто знает- может быть, и повезет?
Как хорошо года считать назад!
 И жизнь опять берет обратный счет...

14-16 октября 2016


Рецензии