Скрипач

Играй скрипач, ты самый лучший
Не покорившийся судьбе
Твоей  стихией, правит муза
Чьим сердцем завладел во сне

Ты мушкетёр, поборник чести
Смычёк твой,  золотом горит
Играешь увертюру жизни,
Богами всеми позабыт

Кого коснется стон неслышный
Услышав адской трели зов
Заплачут струны, что пропели
Гимн смерти, шедшей за тобой

ТЫ правишь балом,  век который,
Тебя приветствует толпа
И на костёр спешить готовый
Чтоб не осталось и следа


Рецензии