надо бы хлеба купить...

Одиноко на бреге сижу я
И смотрю на бездонное море.
Тянет с города запахом дыма
И от солнышка хмурятся брови.
А на пляже людей как в бараке:
Развалившись питаются летом,
Где-то в баре готовятся к драке,
А мне снова приносится с ветром:
Запах моря и сок кукурузы,
Разноцветие пляжных халатов,
Давят корки от желтых арбузов,
Рядом русские -слышатся маты...
Где-то в баре затихла уж драка,
Целлюлит обнимает любовник,
Тащат пиво, к нему еще раков,
Шампура понесли за их столик...
Разговаривать начал желудок,
Только волны ему подпевают,
Нехватает кефира и булок...
На шезлонге девица зевает...
А я тощий живот обнимая
Понимаю- ну что здесь ловить?
С кошелька лишь трояк нашкребаю:
"Надо бы хлеба купить"...

26.07.2012


Рецензии