Лето в клетке

В моей душе, как в клетке, лето...
И много надо ли причин,
Чтоб знать, что ветрами согрета,
А не объятьями мужчин?..
В моих сердцах замёрзло море,
И не пробить толстенный лёд.
Под ним - безжалостное горе,
Пускай от холода умрёт!
В моих глазах - печаль и скука,
Танцуют, за руки держась...
И в цепь закованная мука
Дрожит, насмешливо смеясь.
Но я живу. Волнуюсь, плачу,
Вновь улыбаюсь и грущу.
Не потопить под грузом мачту.
Не потушить огнём свечу.


Рецензии