Убежище души. Романс

Ты ушла от меня безвозвратно,
Не взяла из вещей ничего,
Не вернёшься с повинной обратно,
Не обманешь уже никого...

Солнце село за серые тучи,
А луна не явилась совсем,
За окном воет ветер певучий,
Всяк, кто жив, для тебя стал никем...

Не стучи, не звони, не печалься,
Если в мыслях душевный покой,
Всё равно волны венского вальса
Не дойдут звуковою волной.

Светлый путь от родного порога
В неизвестность глухую прошла,
Там никто не живёт, кроме Бога,
Наконец, будь спокойной, душа...

   16 октября 2016 года.


Рецензии