Девичьи страдания

Я не любима, мне ужасно грустно,
И жизнь бессмысленна, коль в жизни пустота.
Любовь, сказали мне, такое чувство,
Что без него не жизнь, а маета.

Соседка старая: "Сходи-ка, девка, в храм
И помолись усердно - полегчает!
И не забудь поставить свечку там -
Бог страждущих поймет и привечает..."

Уютно в храме, тихо и просторно,
Со всех сторон святые образа
На девицу глядят благопристойно,
В огнях свечей сверкает бирюза...

И помолившись, сразу ощутила
Покой на сердце и душа чиста...
И страсть девчонки тихо отступила -
Влюбилась неожиданно... в Христа.


Рецензии