Про орешник хочу рассказать

Всё про ёлки, сосны и клены.
 Да берёз осеннюю стать.
 Тем, кто в лес, как и я, влюблённый,
про орешник хочу рассказать.
Солнца нет. Небо сумрачно-мутно.
И грибов не найти, проверь.
Но холодным октябрьским утром
я, как в храм, захожу теперь.
 По тропинке иду неспешно.
Листья  павшие шелестят.
И обычный лесной орешник
красотою привлёк мой взгляд.
 Круглы листья, зелёно-рыжи,
неожиданно солнечны вдруг.
И серёжки готовы, вижу.
 Запылят весною вокруг.
На какой-то миг стало ярко
и уютнее даже в лесу.
Это солнечный лучик подарком
осветил увяданья красу.
Каждый лист приласкал он, травинку,
за красу эту благодарил.
Вот какую лесную картинку
 день сегодняшний нам сотворил.


Рецензии