Природа засыпает, утомясь

Природа засыпает, утомясь.
Ей скоро снегом предстоит укрыться.
 Весной и летом радовала нас.
И отдохнуть теперь она стремится.
Светает поздно.
Не увидишь тень.
 И мелкий дождик
всё с усердьем мочит.
 Молочным небом
славен новый день.
Но всё же лес
порадовать нас хочет.
Пытается клён солнце заменить.
Калина ягод предлагает красных.
И время нам природе говорить:
"Зимы спокойной.
До весны прекрасной!


Рецензии