Исчезают в полуночи своды

Исчезают в полуночи своды
Каплей света прольётся луна
Открываются звёзды в ладонях
Ах, опять наступила весна

На реке словно лёгкая дымка
Сонмы птиц пролетают вдали
Новобранцы мальки проплывают
Жизнь в реке, над рекой, у реки

И деревья весной обрамляют
Этот громкий пейзаж из мечты
И ветвями по ветру играют
Ты послушай, услышишь ли ты?

Этот мир мне заменит полмира
Много дальних таинственных стран
У меня на ладонях звёзды
А в глазах каплей света луна

Я над этим пейзажем тёмным
Проношусь лишь сейчас и только
Сохраню его в распечатках
И когда нибудь снова вспомню


Рецензии