Мои сезоны зима

Ты в хрустальных идёшь башмачках
Так легко, невесомо по снегу...
Я тебя уже видел в мечтах
В чём-то мягком, ослепительно-белом...
Ты мне снилась в загадочных снах
Хрупкой, чувственной, дивной нимфеей...
Я тебя уносил на руках
В белоснежность и нежность постелей...
Я тонул в твоих влажных глазах
Цвета омута выси небесной
И искал поцелуем уста
Горько-сладкой калиновой бездны...
Согревал своим тёплым дыханьем
Твои вечно замёрзшие пальцы...
Мне, жемчужно звеня, отзывались
Браслеты на тонких запястьях...
И струилось воздушное платье,
Мягкость форм рисовалась и линий...
Кружева же, стыдливость не пряча,
Сочность ягод морозных дарили...
Я хмелел ароматами тела,
В шлейфе путался ноток пьянящих:
Пралине и смолистости ели,
И шампанского леденящего...
То имбирь в шоколадной глазури,
То ваниль и душистость перца,
То корица, то сладость пачули -
Страсть сокрыта в холодном сердце...

Видеть хочу, как румянцем рассветным
Заливается мраморность кожи...
Как тает твоя королевская снежность...
И алмазы в глазах со слезами так схожи...
Ты - симфония чувств и эмоций,
Аметистовая и сапфировая...
Ты - мой сон, что сейчас наяву,
Ты - Зима - таинственная и неповторимая!

*в качестве эксперимента)


Рецензии
Очень сочное стихОтворение ))) Улыбнуло ...

Понтелей Арбатский   03.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Понтелей!
Отдельное спасибо за улыбку!)

Счастья Вам в Новом году!

Наталья Днепровская   03.01.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.