Единственному

В талом снеге увязают ноги,
Ветер тёплый нежно гладит щёки,
Пенье птиц не скроет шум дороги...
А ты бродишь где-то-одинокий.

Всё улыбчивей становятся прохожие,
Меньше говорят про кризис и печали,
Отчего-то люди непохожие
Вмиг друг другу сердцем ближе стали.

Почему-то кажется, что вдруг
Жизнь как будто заново начнётся:
И напишет позабытый друг,
Мёртвый дед с портрета улыбнётся.

И не ностальгия это даже,
Просто солнцем вновь освещена,
Уличённая в открытой грусти краже,
В город наш опять пришла весна.

И с каким-то новым чувством счастья
На листок ложатся эти строки...
...Только грустно, страшно мне -до страсти,
Что ты бродишь где-то-одинокий,

Что под этим чудным неба сводом,
Во вселенской радости весны
Бога-игрока случайным ходом
С прошлой жизни мы разлучены.

И ты где-то одинок живёшь,
Ну а может - с женщиной другой.
Это всё неважно - ведь ты ждёшь.
Что однажды встретимся с тобой.

Март, 2010


Рецензии