Осень - попури

Осенняя любовь - пора весны и летнего цветения,
О, как волнует она кровь, как хочется в любви горения.

Осень как будто, а в сердце - весна.
И поют соловьи над окном мне с утра.
Слышу трели веселого пенья...

О, как мир прекрасен и как интересен!
Пусть будет так: при осени ленивой,
Под стук дождей и листьев листопад,
Однажды кто-то встретится с любимой
И пусть пробьет их звездный час!

Бабье лето, бабье лето,
Затерялось мое где-то.
Я его ищу средь ночи,
Целый день и вечер, впрочем,
Утром тоже я ищу -
Не нашла, вот и грущу!

А я люблю любую осень -
Дожди в ней, слякоть, мерзлоту,
Когда туман закроет просинь,
Заиндевевший лист в лесу.

Можно осенью влюбиться и зимой,
Можно летом, раннею весной,
Можно днем и ночью, утром, вечерком -
Все зависит от того, где любовь найдем.

Я ХОЧУ К ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ ПРИКОСНУТЬСЯ СЕЙ ЖЕ ЧАС,
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ В ЭТУ ОСЕНЬ НАСТОЯЩИЙ СНЕГОПАД!
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ, НЕ ЧАРУЕТ СЕРДЦЕ ГЛАЗ,
ЛЬЮ ДОЖДЕМ Я СВОИ СЛЕЗЫ, ЛИСТЬЯ ОСЕНИ КРУЖАТ.
ЗА ОКНОМ МЕТЕЛЬ И ВЬЮГА, А ДРУГИМ ПОКА ТЕПЛО,
ЭХ, ОБНЯТЬ БЫ НАМ ДРУГ ДРУГА, ЧТО БЫ СТАЛО ХОРОШО!
И ПРИЖАТЬСЯ ЩЕЧКОЙ К ЩЕЧКЕ И НОСАМИ ПОКРУТИТЬ,
СРАЗУ СНЕГ БЫ ВЕСЬ РАССТАЯЛ, СТАЛА Б В ПЛАТЬЕ Я КРУЖИТЬ.


КОГДА-НИБУДЬ С ТОБОЙ Я ПОВСТРЕЧАЮСЬ,
КОГДА-НИБУДЬ НАДЕНУ Я КОЛЬЦО,
КОГДА-НИБУДЬ С ТОБОЙ Я ОБВЕНЧАЮСЬ,
КОГДА-НИБУДЬ МЫ СЯДЕМ НА КРЫЛЬЦО

Ветер, вечер, листопад, дождик не случайный,
Это осени каскад, снег - итог венчальный!


очень славно кружатся листочки,
ветер их бросает невпопад,
и ложатся на траву иль на кусточки,
а потом зальет их водопад.


Красива осень в солнечном убранстве...
В своей замшелой сырости лесной,
И кружат листья, замирая в трансе,
Им не проснуться следующей весной.


Прекрасно осенью гулять и ею восхищаться -
Она, как женщина, как мать готова обниматься
Своей красою золотой, что сыпет нам на плечи,
Как будто шалью дорогой прикрыть в нас хочет свечи
От ветра буйного, что вдруг придет к нам издалече.

Сегодня ноябрь, а у нас выпал снег.
На листьях зеленых белая шапка.
Смотрю я в окно...и радость, и смех,
Под деревом прячется листьев охапка.


Рецензии