Я ускользаю

Я ускользаю, милый, исчезаю,
И скоро я – другая, всего лишь свет и тень,
В душистом воздухе я облачком расстаю,
И станет сиротлив пригожий белый день.

Я не уйду так сразу, в одночасье:
Я слишком много жизни вобрала в себя,
Позволь мне не просить негласное согласье
В твой одинокий час найти тебя, любя.

Быть может, не узнаешь ты меня сначала –
Я буду совершенством, что раньше не могла,
Но ты заметишь вдруг, как по-другому стало,
Что рядышком фонтаны из неги и тепла.

Ты ощутишь моё небесное дыханье
И ласку на лице со свежим ветерком,
Я приложу своё умелое старанье
Раскрыться для тебя жасминовым цветком.

Мерцаньем светлячков я буду слать сигналы,
Чтоб зримою была тебе в прохладе ночи,
И по стеклу дождливой каплею усталой
Сбегать к тебе среди дождинок прочих.

Ты не горюй, мой милый, я – с тобою,
Я вплетена уже во все пространства сразу,
Теперь – везде я, быть могу любою,
И плыть по небу лёгким белым газом.


Рецензии