Цыганская заря

Танцевали языки огня,
Пламенно и страстно обжигая,
Красотой и гибкостью пленя,
Колдовской обряд напоминая.

В алом платье прыгая, искря,
Стройная красавица кружила,
Юная и дерзкая заря
У костра бесстрашно ворожила.

Волосы, раскинув по плечам,
Медленно и плавно восходила,
Руки, протянув к перволучам,
Дикой красотой к себе манила.

Там - на грани неба и земли
Пламенела призрачная дива.
Остывали жаркие угли
Под напев цыганского мотива.

Табор уходил, светлела даль,
Звук шагов в тумане растворился,
Плакала цыганская  печаль,
В старой трубке белый дым курился...


Рецензии
Отличные зарисовки, Лена... Удачи тебе и добра...

Сергей Колногузенко   25.01.2018 08:05     Заявить о нарушении
Признательна, Сергей.

Елена Ларюшина   25.01.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.