Такие разные дожди

Такие разные дожди:
В одних печали нету места,
Для них Земля — Небес невеста,
И встреча с чудом впереди!

А есть весёлые, смешные -
Грибными их зовёт народ!
Хрустальных капель хоровод
В подсветке радуг — расписные!

Есть благодатные! Для роста
Они, как солнышко, нужны
И так же, как оно, важны...
Поливом заменить непросто...

По осени дожди к печали...
Подчас, назойливо нудны...
И за окном, и полнят сны...
«Скорее бы уже промчали!» -

Вздыхает поле, лес и луг.
Грустят и город, и деревня,
И обнажённые деревья,
Небес линялый блеклый круг...

Такие разные дожди...
В моей судьбе их много было...
Он лишь терпел, а я — любила!
Не от того ли шепчут:«Жди!»


Рецензии
Концовка до мурашек. ЗдОрово, Валюша! Молодец!

Валентина Белевская   19.10.2016 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Валентина Карпова   19.10.2016 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.