Впереди

Впереди – завывание вьюг
И оскал белоснежной пурги,
Замирание жизни вокруг
И от снежного вальса – ни зги…

Впереди – споры зимних ветров
И узор серебра на стекле,
В зимней спячке – владенья садов,
Фонари у подъездов во мгле…

Впереди – тот же наш Дед Мороз
И Снегурочка так же при нём.
Будут – ёлка, игрушки, и морс
И шампанского реки прольём…

…Успокоится «зимка» к ночи,
Улыбнётся подснежник извне,
Свою власть установят лучи
И душа устремится к весне.

Впереди вновь весенняя хмель,
Шлейф фаты от цветенья садов
И от счастья заплачет апрель,
Позабыв все видения снов.

Впереди буйство майского дня,
Запах жизни, с души – удела…
Я хочу, чтобы вьюга меня
В мир весенней любви увела!

   12.10.2016


Рецензии