Надела осень платье цвета вишни...

Надела осень платье цвета вишни,
Своим нарядом ярким удивляя всех.
Лес встретил её шёпотом чуть слышным.
Сменить решила имидж. Разве в этом грех?

Не хочет осень жить согласно моде,
Как дама, она смело может выбирать.
Сегодня в красном платье всюду бродит,
А завтра в жёлтом ей понравится гулять.

Недавно ей приснился майский вечер,
И песню соловья услышала сквозь сон.
Накинул клён во сне манто на плечи,
Зелёное, в "горошек", ах, какой фасон!

В любом наряде осень - королева!
Злой ветер, осыпая лепестками роз,
Её увидел в новой шубке белой
В лесу средь елей и желтеющих берёз.

Стал ветер кавалером самым нежным,
Прогнав дожди, взъерошил шубке белый мех.
Назвал он осень королевой снежной.
Вдвоём из лесу выйдут кланяться зиме...

        16 октября 2016 год


Рецензии
Очень красиво, загадочно и сказочно. С нежностью Зоя.

Зоя Помельникова   17.02.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Сказки хочется всегда, даже в моём возрасте... Всего доброго Вам и удачи!

Ольга Тремиля   18.02.2017 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.