Я забываю много, но не всё

Я забываю много, но не всё,
И в памяти храню молчанье,
Настольной лампы свет, приоткрытое окно.
Навеет мысль воспоминаний.
Любовь, как страсть?
Да нет. Hа верное её нет?
Во всяком случае от Евы изначально,

А есть любовь вселенская, земная!
И богородице покров чем нас и землю,
Всех и вся. От напасти смертей хранит,
И охраняет.
Укрыла богородица любовью принимая
Ту не за что не променяет.

Аx осень ты прекрасна так.
Во всех своих красотах
И в ипостаси ты у  всех
Крылатых красно-златых днях.
Скрыв лживый лик,
Cвоею с красотою серых будней.
Она швыряет нам под ноги пёстрый сад,
Что погибает краски смоет.

А смоет он его губительным дождём,
Потом укутает метелью белой,
И поминайте лихом, что по чём
Трель соловья, иль запахи душистые сирени.


Рецензии