Амой

Полтретьего ночи. Огни космопорта.
Холодного ветра настойчивы пальцы
В моих волосах. Здесь кончаются годы
Пути на вершину.
И кто-то остался -
Живым или мертвым в руинах надежды,
Обманутым, злым или просто убитым,
Калекой, элитником в белой одежде -
Вы все остаетесь.
Все козыри биты.
Разлит по стаканам отравленый стаут,
Разбрызгана кровь рассеченной гортани,
Разорвано фото.
Победа. Нокаут.
Я отдал долги. Я прощаюсь.
Я стану
Затертыми строчками баз электронных,
Забытой расческой с лазурною прядью
Перчаткой, уснувшей в коробке картонной..
Огни космопорта подернулись рябью
И дышат покоем далекие звезды,
Влекущие, словно закрытые сайты.
Огни космопорта. Внезапные слезы.
Последний эфир: смской.
"Прощайте".

29 сентября 2016


Рецензии