Посвящение Сергею Есенину

Напиваюсь стихами, как водкой!
В этом пьяном дурмане живу.
И своей не простуженной глоткой,
Я по душам России плыву.

Что ж вы, други мои, отвернулись
От меня, в час расплаты моей?
Иль слюною своей захлебнулись
От того, что мне сердцу милей?

От чего же вам стали не милы,
Мои рифмы израненных лет?
Вы ж меня, будто острые вилы,
Протыкаете, ставя запрет.

Я устал от такого безумья,
Надрывая стихами листок.
Дайте мне хоть минуту раздумья
Перед тем, как закончится срок.

Мне судьбою даровано счастье
Красть у ночи, под утро, рассвет.
И в стихах, растворяя ненастье,
Превращать его в радужный свет.

В облака подниматься, как птица.
И свободою мыслей дышать.
Чтобы, вновь, на земле возродиться.
И себя научиться прощать:

За соблазн, за любовь и за пьянство,
За кабацкий напористый нрав.
Не поможет мне жизни лекарство…
И я в этом безвыходно прав.

Не прощаюсь я с вами, родные.
Не прощаюсь я с вами, друзья.
Я стерплю эти муки земные!
Я смогу! По другому – нельзя.


       2005 год


Рецензии