Моё завещание

Я владею богатством несметным,
Слава Богу, с ним нету проблем:
Я его –
После собственной смерти –
С чистым сердцем оставлю всем:

Своим близким
И даже дальним
(И наследство не вызовет спор),
Нет, не мрамор холодный зданий –
А России звенящий простор.

Нежный шёпот весенних берёзок,
В синей дымке родные леса,
Благодатные майские грозы
И счастливых ромашек глаза.

Лета бабьего пёстрые ситцы
Да безбрежность янтарных полей…

Я – богаче всех шахов персидских.
Я – богаче всех королей!


Рецензии