Кентавр

Кентавр дикий - необуздан!
- то ли лошадь? Человек?!
Бессмертный променял свой век,
за Прометея смерть нашедший.
Он наставлял и был воздержан,
а Фениксу вдохнул глаза
осколком солнечного света -
мир засиял в волшебных красках..,
Как будто силы человечьи
подвергли Боги этой встряской.
То возрождение - развязка,
То бурных рек путь бесконечен!


Рецензии